jueves, 25 de junio de 2020

QUICHE DE ESPINACAS

  • 50 g de mantequilla fundida
  • 3 láminas de masa filo
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de hojas de espinaca frescas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 200 g de queso feta
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crème fraîche
    o bien 2 cucharadas de yogur griego
  • 30 g de piñones
  • Precaliente el horno a 180°C. Pincele con 25 g de mantequilla fundida una fuente refractaria de 30x25x6 cm.
  • Corte las láminas de pasta filo por la mitad (obtendrá 6 tiras de 20x50 cm). Pincele con el resto de mantequilla fundida las tiras de pasta filo y cubra la fuente solapándolas (sobrará masa por los laterales).
  • Ponga el ajo y el aceite en el vaso. Pique 2 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  • Añada las espinacas, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras cocina 2 min/120°C/vel 1 para que las espinacas se cocinen de manera uniforme. Vierta las espinacas sobre las láminas de pasta filo.
  • Ponga en el vaso el queso feta y trocee 4 seg/vel 4.
  • Añada los huevos y la crème fraîche y mezcle 6 seg/vel 3. Vierta esta crema sobre las espinacas y distribuya encima los piñones.
  • Hornee la quiche durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

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