lunes, 1 de junio de 2020

COSTRADA

Ingredientes de la masa:
- 350g de harina
- 130g de mantequilla
- 70g de agua
- Una cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de levadura química
Ingredientes del relleno:
- 250g de queso emmental
- 200g de jamón cocido
- 200g de nata para cocinar
- 3 huevos (reservamos una yema para pintar la costrada)
- Un poco de pimienta
- Una cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa por orden tal y como vienen puestos más arriba. Programamos 15 segundos velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso echándola en un papel vegetal. Unificamos la masa y dividimos en 2 colocando cada trozo en un papel de horno. Estiramos cada una de las masas. Colocamos una de ellas en el molde, mientras preparamos el relleno.
Rallamos el queso 9 segundos velocidad 5-10 y reservamos. Rallamos el jamón cocido 4 segundos en velocidad 4. Volcamos el queso en el molde ya preparado y el jamón cocido extendiéndolo para cubrir todo. Echamos en el vaso la nata, los huevos, la pimienta y la sal, programamos 4 minutos 90º velocidad 4, y lo añadimos con el queso y el jamón.
Colocamos encima la otra lámina de masa estirada, cerramos los bordes, le damos unos cortes a la masa para que no se hinche y pintamos con la yema de huevo.
Metemos en el horno a 200º con calor arriba y abajo hasta que esté dorada,

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