martes, 2 de junio de 2020

HELADO

CREMA BASE PARA HACER HELADOS CREMOSOS
Ingredientes:
300g de leche
200g de nata
150g de azúcar, o 2 cucharadas soperas de estevia líquida o edulcorante líquido
6 yemas de huevo
1 cucharadita de azúcar vainilla do, o vainilla líquida
1 pizca de sal
PREPARACION:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 13 minutos 90º velocidad 3.
Acabado el tiempo programamos 3 minutos velocidad 2 (sin temperatura).
Vertemos las natillas en un recipiente apto para congelador y cuando estén frías las congelamos, mejor al día siguiente.
Una vez congelada, la cortamos en trozos y la introducimos en el vaso. La trituramos en velocidad 4 ayudándonos con la espátula de Thermomix hasta que quede cremosa (o sea, mantecada). Y ya tenemos la crema base de vainilla preparada. Si no la vamos a consumir en el momento la guardamos en el congelador
¿Cómo la transformo en otros sabores?
Avellanas (u otros frutos secos): añadir a la crema helada mantecada 150g de avellanas trituradas (velocidad 5) y remover unos segundos a velocidad 4 para que se integren a la crema base
Chocolate: añadir 80g de cacao a los ingredientes iniciales para hacer un helado de chocolate. Congelar y mantecar a velocidad 4.y servir
Café: añadir café soluble al gusto a los ingredientes para preparar un helado de café. Congelar mínimo 4 horas y triturar
velocidad 4, hasta ver la textura deseada

No hay comentarios:

Publicar un comentario