lunes, 22 de junio de 2020

helado de nata y piñones

Ingredientes:

-100 gr. piñones crudos (Podéis poner nueces)
-800 gr. nata montar fría (600 gr. + 200 gr.)
-60 gr. leche en polvo
-75 gr. azúcar normal
-40 gr. azúcar invertido (RECETA AQUÍ!!)
-caramelo líquido

1- Tostar los piñones en una sartén hasta que tomen color, removiendo sin cesar. Dejar enfriar.
2- Montar 600 gr. de nata , unos segundos a vel. 4 y 1/2. (No es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
3- Sin lavar el vaso, resto de nata (200 gr.), leche en polvo y azúcar normal, 9 min. 80º, vel.3. Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 seg. vel.3. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en la nevera.
4- Unir ambas mezclas con mov. envolventes.
Llevar a la heladera y cremar, vigilar para que no se corte. Cuando ya casi esté, añadir los piñones tostados. Ir poniendo capas de helado y caramelo líquido en un tupper y llevar a congelar.
Si no tenéis heladera, llevar al congelador uniendo la mezcla con los piñones y dar vueltas cada media hora, hasta que casi se congele, en la última vuelta, echar chorritos de caramelo para que no quede completamente mezclado.

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