viernes, 19 de junio de 2020

paella de marisco

ngredientes para 6 raciones: 🐙 300 - 400 gr de almejas frescas🧂 1 cucharada de sal gorda o bien 2 cucharaditas de sal🌰 3 - 4 dientes de ajo🥄 80 gr de aceite de oliva🌾 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán🦑 400 gr de calamares frescos limpios y en trozos🥫100 gr de tomate triturado en conserva🌾 ½ cucharadita de pimentón🌾 ½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)🐟 700 gr de fumet de pescado🧂 1 cucharadita de sal🍚 350 gr de arroz de grano redondo🐙 500 gr de mejillones frescos limpios🦐 6 gambones crudos enteros------- 35 min preparación, 50 min tiempo en total.💡TIP: En lugar de cocinar a fuego directo, puedes terminar la paella en el horno precalentado a 200°C. Hornea durante 10-15 minutos en la base del horno (solera).➡️ Pon las almejas en un bol. Cúbrelas con agua y añade la sal gorda. Mezcla bien con la espátula y reserva.➡️ Pon en el vaso los ajos y el aceite y pica 2 seg/vel 7.➡️ Añade las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/vel cuchara.➡️ Incorpora los calamares y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.➡️ Agrega el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.➡️ Añade el fumet de pescado y la sal y programa 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.➡️ Incorpora el arroz y programa 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, coloca en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. ➡️ Vierte el contenido del vaso en la paella y coloca los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocina durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deja reposar 5 minutos y sir

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