Ingredientes
1 lomo o solomillo de cerdo Yo utilicé 2 solomillos de 500 gr cada uno
800 gr. de sal gruesa.
200 gr. de azucar moreno.
1 cucharada de ajo en polvo.
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de hierbas provenzales
1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Retirar la grasa y membranas del solomillo.
Mezclar el azúcar y la sal. Cubrir la base de un recipiente hondo con una capa gruesa de esta mezcla, poner el solomillo encima y cubrir totalmente con el resto de la mezcla de azúcar y sal.
Conservar en el frigo durante 2 días.
Cuando pasen los dos días, sacar la carne del frigo, lavar debajo del grifo y secar con papel de cocina.
Mezclamos el ajo en polvo con el pimentón las hierbas provenzales mezclamos bien.
Untar con esto los solomillos. Envolver en papel de cocina y amarrar bien yo los lie con una venda dejar reposar como mínimo 4 días en la nevera, dependiendo del grosor del solomillo.
A más días, más curado estará. Para mi gusto a la 2 O 3 semana estara perfecto.
Cortar en rodajas finas para servirlo.
#lacocinadelagarbaña #lomocurado
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