miércoles, 29 de octubre de 2025

solomillo curado

 Ingredientes


1 lomo o solomillo de cerdo Yo utilicé 2 solomillos de 500 gr cada uno

800 gr. de sal gruesa.

200 gr. de azucar moreno.

1 cucharada de ajo en polvo.

1 cucharada de pimentón

1 cucharada de hierbas provenzales

1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación

Retirar la grasa y membranas del solomillo.

Mezclar el azúcar y la sal. Cubrir la base de un recipiente hondo con una capa gruesa de esta mezcla, poner el solomillo encima y cubrir totalmente con el resto de la mezcla de azúcar y sal.
Conservar en el frigo durante 2 días.

Cuando pasen los dos días, sacar la carne del frigo, lavar debajo del grifo y secar con papel de cocina.

Mezclamos el ajo en polvo con el pimentón las hierbas provenzales mezclamos bien.
Untar con esto los solomillos. Envolver en papel de cocina y amarrar bien yo los lie con una venda dejar reposar como mínimo 4 días en la nevera, dependiendo del grosor del solomillo.

A más días, más curado estará. Para mi gusto a la 2 O 3 semana estara perfecto.
Cortar en rodajas finas para servirlo.

#lacocinadelagarbaña #lomocurado
#lomoembuchado #solomillocurado

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