jueves, 23 de octubre de 2025

codillo

 INGREDIENTES para 4 personas:

2 codillos de cerdo
330 ml de cerveza
1 cebolla
2 zanahorias
1 hoja de laurel
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta
2 l de agua
Para la guarnición:
4 patatas
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
1. En una olla a presión introduce los codillos, la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas en cuatro trozos, la hoja de laurel, un poco de sal y pimienta y cubre con el agua. Tapa y cocina 1 hora desde que avise el testigo.

2. Pasado el tiempo, retira los codillos de la olla y ponlos en una bandeja apta para horno. Mezcla en un bol la cerveza con la miel y riega los codillos.

3. Hornea a 220 ºC con calor arriba y abajo durante 1 hora. De vez en cuando ve mojando los codillos con el caldo de la bandeja y dales la vuelta para que se doren por los dos lados. Introduce también las patatas envueltas en papel de aluminio para asarlas

4. Una vez estén los codillos dorados a tu gusto retira del horno y sirve acompañados de las patatas asadas con un poco de sal y aceite de oliva por encima.

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