800 gramos de pollo picado (preferiblemente pechugas y muslos de pollo; nota: conservar la grasa de los muslos)
- 200 gramos de grasa de pecho (nota importante: este paso es crucial; sin grasa, el fiambre quedará seco y desmenuzable, y no tendrá el mismo sabor que el comprado)
- 1/2 taza de hielo picado o jugo de remolacha helado
- 1 cucharadita de cilantro seco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de hinojo molido (opcional)
- 1 cucharadita de fenogreco molido (importante para el sabor, muy recomendable)
- 1 cucharadita de cardamomo molido
2 cucharadas de maicena
- 1 1/2 cucharadas de sal
- Pimienta negra entera, chile rojo picante 🌶️, aceitunas o nueces para el relleno (opcional)Sugerencias
No hay comentarios:
Publicar un comentario