domingo, 5 de octubre de 2025

MEJILLONES EN ESCABECHE

 🍋 Ingredientes:

• 1 kg de mejillones (con concha)
• 70 ml de AOVE 🫒
• 60 ml de vinagre de manzana 🍏
• 2 o 3 dientes de ajo 🧄
• 3 hojas de laurel 🌿
• 10 g de granos de pimienta de colores
• 1 vaso de agua 💧
• 1 cucharadita de café de pimentón de la Vera 🌶️
• Una pizca de sal 🧂

👩‍🍳 Preparación:
1. Limpia los mejillones retirando las barbas.
2. Añádelos a una olla con dos hojas de laurel, tápala parcialmente y deja que se abran a fuego medio.
3. Deja enfriar un poco, chafa un par de ajos y separa la carne de las conchas.
4. En una sartén con AOVE, dora los ajos unos minutos.
5. Añade el laurel, los granos de pimienta, el pimentón, la sal y el vinagre a fuego bajito. Mezcla y apaga rápido para que no se queme el pimentón.
6. Incorpora los mejillones, mezcla bien y deja reposar 24 h en la nevera 🕒.

No hay comentarios:

Publicar un comentario