lunes, 11 de mayo de 2020

tortitas de anis

150 gr. aceite oliva
-ralladura 1/2 limón
-15 gr. anís en grano

-210 agua
-30 gr. levadura fresca panadero
-60 gr. anís (licor seco o dulce)
-60 gr. azúcar
-540 gr. harina fuerza
-1/2 cta. sal
-30 gr. semillas sésamo o ajonjolí
-azúcar rebozar

Preparación:

1- Calentar el aceite con la ralladura de limón y el anís en grano , 4 min. 100º, vel.1.
2- Añadir el agua y la levadura, 4 seg. vel.4.
3- Agregar el licor de anís, azúcar, harina fuerza, sal, y semillas de sésamo, 4 min. Espiga.
Dejar levar en un bol tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen.
4- Precalentar el horno a 240º.
5- Tomar porciones de unos 35-40 gr. formar bolitas y pasar el rodillo, aplastar una de las caras por azúcar e ir colocando en una bandeja forrada con papel y en la bandeja terminar de estirar con los dedos dando la forma redonda por los bordes.
6- Hornear 6-8 minutos, (Vigilar el horno, cada uno es un mundo eh?), hasta que comiencen a tomar color. Salen unas 25-30 unidades.

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