miércoles, 29 de abril de 2020

yogur de ana leon

INGREDIENTES

2 litros de leche entera refrigerada (la que venden en cámaras frigoríficas)

2 yogures naturales 

100gr de leche evaporada

Utilizamos el modo FERMENTAR

ACCESORIOS: 4 tarros de cristal con tapa de cierre.

RECOMENDACIÓN: El vaso, la tapa  y las cuchillas deben estar perfectamente limpios. Realizar esta receta durante las horas de inactividad habitual de la máquina. Son 8-9h que no se podrá utilizar.

NOTA: podéis hacer 1 litro de leche ajustando los otros ingredientes.

PASO 1- CALENTAR LA LECHE
PASO 1- CALENTAR LA LECHE

Echa en el vaso los 2 litros de leche y los 100gr de leche evaporada. Coloca el cubilete sobre la tapa.

Calienta 6 min/50º/vel 2. Asegúrate que ha alcanzado los 50º. Si ves que no los ha alcanzado, da unos minutos más.

PASO 2 - FERMENTACIÓN 

Añade 2 yogures. Coloca el cubilete en la tapa. Mezcla 5 seg/vel 3. 

Selecciona la pantalla de los modos, toca FERMENTAR. Programa 8h /37º/Fermentar. 

Si la cocina en invierno es fría, os recomiendo programar 9h y cubrir la tapa con un paño limpio. 

Notarás que llegado un punto, las cuchillas se paran. Es normal. 

La máquina estará funcionando en modo ahorro de energía . 
Cuando finalice la fermentación, retira inmediatamente. Ayúdate con la espátula o lengua de silicona y de la propia tapa del TM6  para llenar los tarros de cristal.

Puede conservarse perfectamente 1 mes en el frigorífico.

NOTA: recuerda reservar unos 200-240gr de yogur para la siguiente vez. 

Puedes probar a hacer el yogur sin añadir la leche evaporada y comparar resultados.


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