martes, 28 de abril de 2020

panetone



Os paso la receta THERMOMIX
PANETTONE SENCILLISIMO
Primer paso
Ingredientes
300grs. De leche
100 grs.de azúcar
150 grs.de mantequilla
Segundo Paso
60 grs.de levadura fresca de panaderia
5 Yemas
Un pellizco de sal
Tercer paso
800 grs. De harina
100 grs. De pasas sin semillas
Maceradas en coñac
O frutas escarchadas en trocitos pequeñitos
Preparación
1.Macere las pasas en coñac y reservé
2.Pese la harina y reserve
3.Caliente los líquidos incluyendo el azúcar la mantequilla la leche y programe 2 minutos 37°velocidad 2
4. Añada la levadura y las yemas y mezcle velocidad 4
5.incorpore la mitad de la harina y mezcle velocidad 8
6.añada el resto de la harina y mezcle 10 segundos a 10
7. Rápidamente programe 3 minutos velocidad espiga
8. Dejar en el vaso hasta que doble el volumen y salga por el hueco del cubilete
9. En un molde alto y redondo si el molde no es muy alto podemos aumentar la altura con papel albal pincelandomo con mantequilla y harina
Una vez haya subido
Lo bajamos con la espatula y agregamos las pasas y mezclamos unos Segundos
Echar la masa en el molde y dejar en un sitio templado para que doble el volumen
Precalentar el horno a 180º cuando esté caliente introducir el panettone y hornearlo de 35 o 40 minutos
Si se estuviera dorando mucho por arriba poner papel albal
Desmoldar y poner en una rejilla para que enfríe
Buen provecho 😋

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