170 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
170 gr. de miel (preferiblemente miel de caña)
100 gr. de azúcar morena
4 huevos M
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de jengibre molido*
315 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
245 gr. de yogur griego
2-3 peras en almíbar
*Lo suyo es ponerle unas 2 cucharadas de jengibre fresco rallado pero no tenía.
*Lo suyo es ponerle unas 2 cucharadas de jengibre fresco rallado pero no tenía.
Preparación:
- Calentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- En un bol grande, batimos la mantequilla, la miel y el azúcar moreno hasta que esté blanquecino y esponjoso.
- Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de incorporar el siguiente.
- Añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
- Si vais a añadirle el jengibre fresco rallado, éste es el momento.
- Mezclamos la harina con las especias, la levadura, la sal y el bicarbonato.
- Añadimos 1/3 de la harina y batimos.
- Añadimos la mitad del yogur y volvemos a batir.
- Repetimos hasta acabar con la harina.
- Engrasamos un molde rectangular (yo lo forré con papel de horno) y echamos la masa hasta la mitad del molde o un poquito más. (No mucho porque si no se sale). Mi molde era pequeño. Con esta cantidad de masa te saldrá para un molde grande o para dos pequeños.
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