jueves, 16 de abril de 2020

tarta de limon

para la base: galletas + mantequilla derretida, se Machuca y se pone en el molde y al frio, para que se quede duro,( normalmente en masa sablé).
Para la crema de limón: 200 ml de zumo de limón ( unos 4-5 limones),ralladura de un limó
n, 80gr maicena, 40 gr mantequilla, 350gr de azúcar blanca, 50 ml de agua,4 yemas(las yemas las guardamos para después) y 2 huevos.
Para merengue: 150gr azúcar + 50 ml agua.
ELABORACIÒN:
1. BLANQUEAR YEMAS+ CLARAS , UNA VEZ QUE ESTAN BLANQUEADAS, AÑADIR EL AZUCAR POCO A POCO Y CUANDO ESTE INCOPORADO, AÑADIR LA MAICENA Y MEZCLAR HASTA QUE TENGAMOS UNA MASA HOMOGÉNEA.
2. EN UNA CAZUELA A FUEGO MEDIO ,PONER EL AGUA, LIMON, RALLADURA DE LIMÓN, MANTEQUILLA, CUANDO SE DERRITA LA MANTEQUILLA AÑADIR LA MASA ANTERIOR Y POMER A FUEGO BAJO, MOVER MUY POCO A POCO HASTA QUE ESPESE.
3. CUANDO HAYA ESPESADO PONER EN EL MOLDE Y AL FRÍO DURANTE 2 HORAS.
4. PONER A MONTAR LAS CLARAS CON 50GR DE AZUCAR. EN UN CAZO PONER 50 GR DE AGUA Y 100 GR DE AZUCAR Y HACER EL ALMIBAR, AÑADIR A LAS CLARAS Y MONTAR HASTA OUNTO DE NIEVE.
DECORAR LA TARTA Y LISTA PARA COMER!!!

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