miércoles, 8 de abril de 2020

Ingredientes
Para el caldo :
4 pimientos para asar, 2 verdes y dos rojos
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimiento verde
1 pimiento seco
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de cominos
1 cucharadita de colorante
2 cucharadas y 1/2 de aceite de oliva
Ingredientes para la masa de las gachas :
Harina (en función del agua que pongamos la que admita)
Agua (1 vaso por persona)
1 cucharada y 1/2 de aceite
1/2 cucharadita de sal
Preparación: del caldo
Asamos los pimientos y reservamos.
En una sartén con aceite de oliva freímos el pimiento seco y reservamos. Sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento verde, a continuación agregamos el tomate, damos unas vueltas. Cuando esté todo hecho apartamos del fuego.
Todo este sofrito, lo ponemos en la batidora junto a los cominos, el pimiento seco frito y sal y lo echamos todo esto a la olla con agua, pasado por un chino, junto a los pimientos asados en tiras y dejamos hervir unos 15 minutos. Apartamos y dejamos en espera.
preparación de la masa de las gachas:
Ponemos a hervir el agua con 1 cucharada y 1/2 de aceite de oliva y 1/2 cucharada de sal. (1 vaso de agua por persona)
Cuando hierva, vamos echando poco a poco la harina cernida sin dejar de mover hasta que toma la consistencia de una papilla espesa y empiece la masa a despegarse de la sarten en ese punto la apartamos del fuego. le hacemos un hueco en el centro y se echa el caldo que teniamos reservado...y listas para comer..

No hay comentarios:

Publicar un comentario