viernes, 24 de abril de 2020

hornazo



Hornazo
Ingredientes:
150 gr. de azúcar piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o manteca
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 taquito de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
Preparación:
1. Ponga en el vaso el azúcar y programar 20 segundos vl. 10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar. Mezclar 4 segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Agregue la harina restante y la sal, amasar durante 2 minutos . Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño hasta que doble su volumen.
5. Precalentar el horno a 50º. Formar los hornazos (poneros aceite de girasol en las manos para manipular la masa) y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Poner el huevo cocido en el centro y adornar con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo y azúcar húmeda.
6. Introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen no los saque del horno y cuando hayan doblado el volumen, subir la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente horneado.
Nota:
Es una masa que necesita su tiempo de elevación, es recomendable dejar levar toda la noche.

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