sábado, 9 de enero de 2016

HELADO DE MOJITO

500 m.l. de nata para montar 35% m.g. (crema de leche) 200 m.l. de ron de caña o blanco, lo dejo a vuestro gusto. 200 gr. de azúcar moreno, endulza menos que la blanca. Zumo de 3 limas. 12-14 hojas grandes de menta o hierbabuena Ponemos la nata con el azúcar moreno a calentar para que se disuelva junto con el ron. Mientras cortamos las limas en rodajas, las ponemos en un recipiente tipo mortero con las hojas de menta o hierbabuena, las machacamos para sacar el zumo de las limas y el sabor de las hierbas. Una vez fuera del fuego la nata con el azúcar ya disuelta, dejamos enfriar en el frigorífico para que monte mejor. Incorporamos con un colador el zumo de las limas y la menta mezclando bien. Con las varillas o la montadora batimos un rato, unos 5-8 minutos, para que monte un poco nata y quede más cremoso. Guardamos en un tupper en el congelador de 8 a 10 horas, removiendo con las varillas 2 o 3 veces para que no cristalice y siga cremoso a la hora de servir

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