martes, 5 de enero de 2016

BIZCOCHO DE TURRON

INGREDIENTES: para un molde de 23 cm 5 huevos M 270 gr de harina todo uso 200 gr de azúcar 300 ml de nata especial para montar (35% MG) (crema de leche) 150 gr de turrón de Jijona 12 gr de levadura o polvos de hornear tipo Royal mantequilla sin sal Una pizca de sal ELABORACIÓN: Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir con unas varillas eléctricas el azúcar junto con las yemas de los huevos, hasta que éstas blanqueen y doblen su volumen, de 6 a 8 min aprox. Añadir la nata o crema de leche líquida y sin montar y continuar batiendo 1-2 minutos más. Picar el turrón de Jijona con un cuchillo o desmenuzar con la mano. Agregar a la masa anterior y mezclar de nuevo. En un bol aparte, ligar la harina con la levadura y tamizar con ayuda de un tamiz o colador. Incorporar poco a poco a la masa y batir con las varillas, justo lo necesario hasta que todo quede ligado. Quedará una masa bastante espesa. Montar a punto de nieve firme las claras con la pizca de sal. Agregar en 2 veces las claras bien montadas a la masa del bizcocho. Remover suavemente con una paletina o lengua, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para evitar que se bajen las claras. Engrasar bien el molde con un poco de mantequilla sin sal derretida. Precalentar el horno a 170º unos 10 minutos. Verter la masa en el molde y dar pequeños golpes sobre la encimera para que la masa se asiente y se iguale bien en el molde. Introducir en el horno a 170º, y cocer unos 35 minutos con fuego arriba y abajo. Pasado este tiempo, baja el horno a 160º y continúa la cocción unos 10-15 minutos más. Retirar del horno y dejar reposar el bizcocho dentro del molde 10 minutos. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla

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