martes, 11 de noviembre de 2025

tartar de salchichón

 El salchichón de @ibericos_benito es pura armonía de sabores. Sus vetas de grasa infiltrada se funden en el paladar, ofreciendo una experiencia única que eleva cada bocado. Perfecto para disfrutar en este tartar de salchichón ibérico. Acuérdate de la B de Ibéricos Benito y vive la experiencia.


🥩 200 g de salchichón ibérico
🥄 1 cucharadita de mostaza antigua
🥄 1 cucharadita de mostaza dijon
🥒 1-2 pepinillos encurtidos
🌿 1 cucharadita de alcaparras
🌶️ 1 piparra
🧅 ¼ cebolla tierna
🫒 7-8 olivas negras muertas
🥚 1 yema de huevo
🍋 Zumo de limón
🫒 Aceite de oliva
🧂 Sal
⚫ Pimienta
🍞 Tostas para acompañar

Elaboración

Retirar la piel del salchichón y picarlo en dados pequeños y regulares
Picar finamente la cebolla, las alcaparras, los pepinillos y la piparra
Incorporar todo en un bol junto al salchichón
Añadir la yema de huevo, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva
Exprimir zumo de limón al gusto
Mezclar bien hasta conseguir una textura cremosa y brillante
Emplatar dentro de un ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario