INGREDIENTES para 4 personas:
3 manitas de cerdo limpias y cortadas en cuartos200 g de panceta
Para cocer las manitas:
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
2 clavos
Pimienta negra en grano
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
1 cucharada de carne de pimiento choricero
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Coloca en la olla a presión las manitas, la cebolla entera pelada y con los clavos pinchados en ella, el puerro lavado y cortado en dos trozos grandes, el ajo entero pelado, el laurel, unos granos de pimienta, un poco de sal y cubre con agua. Tapa la olla y cuece 45 minutos desde que avise el testigo.
2. En una cazuela con un chorrito de aceite fríe la panceta en dados. Una vez dorada, retira y en esa misma cazuela con un buen chorro de aceite, cocina la cebolla, el ajo y la zanahoria todo picado bien pequeñito y con una pizca de sal a fuego lento. Cuando tome un color dorado agrega el tomate picado y cocina hasta que evapore el agua. Vierte el vino y deja que reduzca el alcohol. Incorpora el pimiento choricero, mezcla y añade unos cazos del agua de la cocción de las manitas.
3. Tritura y vierte de nuevo en la cazuela. Introduce las manitas cocidas, la panceta de nuevo y pon a punto de sal y pimienta. Cocina 30 minutos más dándoles la vuelta y sive
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