para el día a día o para quedar bien con invitados.
Ingredientes:- 4 cuartos traseros de pollo
- 4 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
- 100 ml de vino blanco
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Prepara la majada: en un vaso batidor tritura los ajos, el pimiento rojo, la cebolla, el orégano, el pimentón, sal, pimienta, el vino blanco y el aceite de oliva. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Pela y corta las patatas en bastones grandes y colócalas en el fondo de una fuente apta para horno.
Pon encima los cuartos traseros de pollo y riégalos bien con la majada. Unta los trozos por ambos lados y deja la piel hacia arriba.
Lleva la fuente al horno precalentado a 180 °C y hornea durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Cada 20-25 minutos abre el horno y baña el pollo con la salsa para que quede jugoso y con un dorado crujiente espectacular.
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