- 50 g de mantequilla fundida
- 3 láminas de masa filo
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 250 g de hojas de espinaca frescas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crème fraîche
o bien 2 cucharadas de yogur griego - 30 g de piñones
- Precaliente el horno a 180°C. Pincele con 25 g de mantequilla fundida una fuente refractaria de 30x25x6 cm.
- Corte las láminas de pasta filo por la mitad (obtendrá 6 tiras de 20x50 cm). Pincele con el resto de mantequilla fundida las tiras de pasta filo y cubra la fuente solapándolas (sobrará masa por los laterales).
- Ponga el ajo y el aceite en el vaso. Pique
2 seg/vel 7 y sofría3 min/120°C/vel 1 . - Añada las espinacas, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras cocina
2 min/120°C/vel 1 para que las espinacas se cocinen de manera uniforme. Vierta las espinacas sobre las láminas de pasta filo. - Ponga en el vaso el queso feta y trocee
4 seg/vel 4 . - Añada los huevos y la crème fraîche y mezcle
6 seg/vel 3 . Vierta esta crema sobre las espinacas y distribuya encima los piñones. - Hornee la quiche durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.
jueves, 25 de junio de 2020
QUICHE DE ESPINACAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario