jueves, 14 de enero de 2016

TORTAS DE ACEITE

INGRDIENTES: 75 ml de aceite de oliva virgen extra 1 limón, la ralladura 1 naranja, la ralladura 10 gr de anís en grano 100 ml de agua 15 gr de levadura fresca 30 ml de anís, licor 50 gr de azúcar 250 gr de harina de fuerza 15 gr de semillas de sésamo o ajonjolí una pizca de sal azúcar para espolvorea ELABORACIÓN: Lavamos la naranja y el limón y rallamos las cascaras. Ponemos a calentar el aceite y echamos las ralladuras. lo dejamos calentar unos 10 minutos a temperatura baja, 2 ó 3 en cocina eléctrica o de inducción. Mezclamos el agua, el licor de anís y la levadura fresca, hasta que se disuelva. En un bol grande echamos el aceite con las ralladuras, junto con la mezcla anterior. Ahora añadimos la harina, la sal, el anís en grano, el azúcar y las semillas de sésamo. Amasamos hasta que la masa se despege del bol y no se pege en las manos. Hacemos una bola y lo dejamos reposar con un paño por encima, hasta que la masa doble su tamaño, una hora aproximadamente. Precalentamos el horno a 200ºC. Vamos a coger trozos de la masa y la vamos a estirar con la ayuda de un rodillo, lo más fino posible. Ponemos un plato de postre encima para hacer la forma redonda de las tortas y espolvoreamos con azúcar. Lo colocamos en la placa del horno con papel vegetal. Dejamos hornear unos 7 minutos, depende del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Espolvoreamos azúcar y para que se conserven mejor las ponemos en una caja metálica y las separamos cortando trozos de papel vegetal

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