martes, 12 de enero de 2016
PIZA CRUJIENTE
375 g de agua templada
75 gr. aceite oliva virgen estra "Virgen
15 gr. levadura fresca panadero
600 gr. harina fuerza
75 gr. harina precocida de maíz
2 cucharaditas colmadas sal
2 cucharaditas orégano
sémola de trigo para espolvorearoner en el agua y aceite en el vaso. Calentar 2 minutos, temperatura 37, Velocidad 1
Añadir la levadura y mezclar 4 segundos, Velocidad 4
Agregar la harina de fuerza, la harina pre-cocida de maíz, la sal, el orégano y amasar 4 minutos, Velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapado. (Aproximadamente 30 minutos, aunque cuánto más, mejor. Facilita la digestión)
Una vez levada, salen 3 pizzas. Pesamos la masa y hacemos 3 bolas del mismo peso (a mi salieron 3 bolas de 375g cada una). Hicimos 2 y la tercera la congelo.
Estirar la masa espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (la sémola ayuda muchísimo a trabajar la masa, no se pega y se estira con facilidad).
Precalentar el horno a 220°C
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