viernes, 8 de enero de 2016
FLAN DE FRUTA
NGREDIENTES para 6 flanes
3 yogures naturales (mejor tipo griego) azucarados
200 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% materia grasa)
7 hojas de gelatina en láminas
120 gr de fruta fresca o el almíbar troceada y a tu gusto: frambuesas, fresas, melocotones, piña…
Azúcar al gusto
ELABORACIÓN:
Ponemos el yogur con la nata en el vaso de la batidora y batimos con fuerza. Prueba el resultado por si quieres añadir un poco más de azúcar, para mí esta proporción está bien porque no me gusta muy dulce.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos. Las sacamos, las escurrimos, las ponemos en un vaso y las metemos al microondas unos 5 segundos para que se licúen. Incorporamos al vaso unas cucharadas de la mezcla de yogur, mezclamos bien y lo ponemos todo de nuevo en la batidora. Mezclamos muy bien.
Incorporamos la fruta troceada y mezclamos.
Llevamos a los moldes y dejamos enfriar unas horas en la nevera antes de servir para que cuajen bien
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