miércoles, 20 de enero de 2016

TARTA DE QUESO ESPECIAL

INGREDIENTES: 140 g de azúcar 6 huevos (separados en claras y yemas y a temperatura ambiente) 1/4 de cucharadita de Cremor Tártaro (lo podéis encontrar en tiendas de repostería o en internet. Echad un vistazo a Recomendaciones) 50 g de mantequilla 250 g de queso crema 100 ml de leche semi 1 cucharada y media de zumo de limón 60 g de harina 20 g de Maizena Una pizca de sal ELABORACIÓN: 1. Precalentamos el horno a 160º y engrasamos el molde con spray desmoldante o con un poco de aceite. Además, forramos su exterior con papel de aluminio ya que hornearemos al baño maría y así evitaremos que se filtre el agua en el molde. 2. Ponemos el queso, la mantequilla y la leche en un bol resistente al calor y colocamos éste en un cazo con agua para hacer un baño maría. Si tenéis un cazo con doble fondo os ahorraréis el bol. Lo ponemos a fuego lento y dejamos que se funda todo y se forme una crema sedosa y sin grumos. Reservamos para que se temple. 3. Tamizamos las harinas y, cuando la crema esté templada, las añadimos a ésta junto con la sal, las yemas y el zumo de limón. Mezclamos bien hasta que quede muy homogéneo. 4. Preparamos un merengue. Ponemos en el bol de la batidora (o en otro bol usando unas varillas normales) las claras y el cremor tártaro y batimos hasta que estén espumosas. Paramos, añadimos el el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir picos blandos. Para saber cuando está, levantaremos las varillas. Si el pico que queda en ellas al levantarlas se dobla ligeramente hacia un lado y después se queda quieto, estarán listas. No os paséis y hagáis picos duros, ya que si no será imposible integrar el merengue en el resto de la mezcla. 5. Con mucho cuidado, ponemos 1/3 del merengue en la crema de queso y lo mezclamos muy suavemente con ayuda de una lengua y mediante movimientos envolventes, desde el centro hasta los extremos. Cuando esté integrado, añadimos otro tercio y repetimos el proceso Por último, vertemos toda esa mezcla en el bol del merengue restante (en lugar de echar el merengue en la crema como antes) y repetimos los movimientos envolventes hasta integrar. 6. Vertemos la mezcla en el molde, lo colocamos sobre una bandeja de horno con agua que llegue hasta la mitad del molde y horneamos durante una hora aproximadamente, o hasta que el cheesecake esté firme y bien dorado por encima. 7. Apagamos el horno y dejamos que se atempere un poco dentro de éste para evitar un cambio brusco de temperatura. Cuando esté templado, lo sacamos a la encimera y lo dejamos ahí hasta que esté completamente frío. Después lo metemos a la nevera y lo dejamos toda la noche. 8. Decoramos con mermelada, un poco de azúcar glasé o unos frutos del bosque. NOTA: Usad un molde bien alto porque este cheesecake suele subir muchísimo! Y no os preocupéis si durante el horneado sube más por un lado que por otro. Luego se aplana

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