Carne en salsa con setas
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera de morcillo en trozos. La puedes cambiar por cerdo
Harina para rebozar la carne
Aceite para freir la carne
Para la picada:
30 g de almendras
30 g de nueces
2 dientes de ajo
1 puñadito de perejil
Para el sofrito:
150 de cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
60 g de aceite de haber frito la carne.
200 g de tomate troceado o tomate frito
Sal y pimiento al gusto
100 g de vino blanco
30 g coñac
240 g de caldo o agua
300 g de setas al gusto cortadas en cuartos
Preparacion:
Corta la carne en trozos más o menos grandes, pasa por harina, retira el exceso y frie vuelta y vuelta -para freír la carne- en una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen extra. Reserva.
Para la picada: Pon en el vaso los ingredientes de la picada y programa 5 segundos en velocidad 6. Retira y reserva.
Para el sofrito: Pon en el vaso la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y las zanahorias y 60 ml de aceite de freir la cerne, y trocea 4 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofríe 8 minutos, 120º o Varoma y velocidad cuchara. Pon el cestillo sobre la tapadera.
Mientras estás con el sofrito, corta la carne en trozos más o menos grandes, pasa por harina, retira el exceso y frie vuelta y vuelta -para sellar la carne- en una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen extra. Reserva.
Sigue con el sofrito. Añade el tomate troceado y la pizca de bicarbonato, la sal y la pimienta y cocina 6 minutos, 120º o Varoma y velocidad cuchara. Pon el cestillo sobre la tapadera.
Incorpora el vino y el coñac y programa 5 minutos, 120º o Varoma, velocidad 1. Pon el cestillo sobre la tapadera para que evapore.
Introduce en el vaso los filetes de carne, el caldo y las setas y cocina 20 minutos, 120º o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Por último añade la picada y programa 6 minutos, 120º o Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo. Sirve en una fuente y acompaña de patatas fritas.
Notas
Puedes prepararlo de un día para otro. Estará aún más ri
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