domingo, 12 de julio de 2020

potaje de la osa

Potaje de garbanzos
Ingredientes:
40gr de almendras.
Dos rebanadas de pan del día anterior.
1 ajo.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de espinacas frescas.
2 botes de garbanzos cocidos.
Pimentón dulce.
Sal.
Una pastilla de caldo de carne (o pollo) o sal.
2 huevos cocidos.
Preparación:
En una sartén con unos 50 gr. de aceite de oliva doras las almendras y el pan y el ajo y poner en el vaso de la Thermomix. Y picar unos 3seg . en vel. 5.
Añades el aceite de las almendras sobre el picadillo y
añades las espinacas que ya tienes lavadas y las rehogas unos 2 min. mas.
En los últimos segundos añades una cucharadita de pimentón dulce. Mezcla unos 2 segundos giro a la izquierda velocidad 1
Pon la sal o pastilla de caldo (yo pongo las dos cosas) y los garbanzos (yo usé un bote de garbanzos cocidos previamente lavados y escurridos).
Añadimos el agua 600 ml
Programas 20 min. 100º vel. cuchara y giro a la izquierda. Rectifica la sazón.
Una vez terminado el tiempo añade 2 huevos duros picados y sirve

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