sábado, 27 de diciembre de 2025

turrón de baileys

 ngredientes

- 75 g de chocolate blanco
en trozos
- 75 g de mantequilla en trozos
- ⁠30 g de crema de whisky(baileys)
- ⁠125 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
Preparación 👨‍🍳👩‍🍳
1️⃣Corte una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón.( podéis utilizar el molde que tengáis)
2️⃣Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/55°C/vel 1.5. Vierta en la caja y, con cuidado de no mover el papel de horno, extienda el chocolate con la espátula para cubrir la base y las paredes del molde. Reserve en el frigorífico.
3️⃣Ponga en el vaso la mantequilla y la crema de whisky y programe 2 min 30 seg/90°C/vel 1.5. Mientras tanto, corte el chocolate fondant en trozos.
Añada el chocolate fondant en trozos y mezcle 1 min 30 seg/vel 2. Retire la caja del frigorífico y vierta dentro el contenido del vaso. Golpee suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Reserve en el congelador.

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