domingo, 22 de noviembre de 2020
galletas
90 gr de azúcar 200 de
aceite de oliva
125 gr de anís seco
80 gr de zumo de naranja
220 gr de almendra tostada
700 gr de harina de trigo
150 gr de miel
Preparación:
1.-Trituramos la almendra 8 segundos, vel 6. Sacamos del vaso y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso el anís, la naranja y el azúcar, programamos 4 min, 100º, vel 1. Sacamos del vaso y reservamos.
3.- Ponemos en el vaso el aceite, programamos 3 min, 100 º, vel 1. Añadimos la harina y removemos 10 seg, vel 6. Incorporamos 120 gr de almendra y removemos 5 seg, vel 6.
4.- Añadimos los líquidos reservados, ponemos la función amasar ( Tm31: vaso cerrado, velocidad espiga) 2 min.
5.- Dejamos la masa dentro del vaso para mantenerla calienta. Ir haciendo bolitas, aplastándolas y haciendo un bordillo a modo de peñizco. Colocamos sobre un papel de hornear y metemos al horno a 180 º C hasta que estén doradas.
6.- Al finalizar la cocción, pintarlas con miel, previamente calentada durante 3 min, 70º, vel 2.
Espolvorearlas con la almendra restante y a disfrutar!
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