martes, 10 de noviembre de 2020

galletas antiguas de dedos

 NGREDIENTES:

250 gr. de manteca a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
1 bote de azúcar vainillado ( si es de sobre yo le pongo 4)
3 huevos
100 gr. de leche sin lactosa ( o normal, da igual)
ralladura de 1 limón
1 cucharada rasa de bicarbonato o 1 sobre de gasificante.
Harina, la que admita la masa ( más o menos 750 gr. pero seguramente se llevará un poco más)
PREPARACIÓN
Ponemos la manteca en el vaso junto con el azúcar y el azúcar vainillado y batimos a vel 3 durante 30 segundos . La manteca tiene que quedar cremosa, tipo pomada.
Añadimos los huevos, la leche y la ralladura del limón y mezclamos todo 15 seg vel 6.
En un bol grandecito ponemos 500 gr de harina y echamos ahí el bicarbonato y lo removemos bien. Seguidamente lo vertemos al vaso del Thermomix® y programamos 15 segundo vel 6.
Añadimos los otros 250 gr. restantes de harina y programamos 2 min. función amasar.
Esta masa la vertemos en el bol y con las manos terminamos de amasar. Si fuese necesario vamos echando harina hasta que la masa no se pegue alas manos.
Dejamos reposar la masa una hora y después, con la máquina de hacer las galletas, las damos forma y colocando en una bandeja de horno.Yo usé la máquina que veis en la foto. Si no tenéis máquina de galletas podéis hacer la forma con un tenedor.

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