*Base:
-250 gr. galletas hojaldrada
-90 gr. mantequilla fundida
-2 cdas. soperas leche
1- Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fundida y la leche, 10 seg. vel.6.
2- Forrar el fondo de un molde desmontable de unos 23-26 cm. apretando y alisando bien y llevar a la nevera.
*Crema de limón:
-500 gr. nata montar fría
-100 gr. zumo limón
-140 gr. azúcar
-ralladura 1 limón
-3 yemas a temp. ambiente
-2 huevos a temp. ambiente L
-70 gr. mantequilla fundida
-6 láminas de gelatina
1- Sin lavar el vaso, semi-montar la nata a vel. 4 unos segundos, no ha de quedar montada del todo. Reservar en la nevera.
2- Sin lavar el vaso, zumo, azúcar, ralladura, yemas, huevos y mantequilla, 5 min., 90º, vel.4. Mientras, hidratar las hojas de gelatina 5 minutos.
3- Bajar restos hacia las cuchillas, escurrir bien la gelatina, mezclar 6 seg. vel.3 . Dejar templar a temp. ambiente y unir a la nata con mov. envolventes.
Volcar sobre las galletas, alisar y llevar a la nevera 1 hora.
Crema de frutos rojos:
-500 gr. nata montar fría
-350 gr. frutos rojos congelados (Arándanos, frambuesas, moras, fresas, grosellas..)
-150 gr. azúcar
-6 láminas gelatina
1- Semi-montar la nata a vel. 4 unos segundos, no ha de quedar montada del todo. Reservar en la nevera.
2- Sin lavar el vaso, triturar los frutos rojos con el azúcar, 6 seg., vel. 8. Cocer 18 min., Varoma (120º), vel.4. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar. Cuando falten 5 minutos, hidratar la gelatina.
3- Bajar restos hacia las cuchillas, escurrir bien la gelatina, mezclar 6 seg. vel.3 . Dejar templar a temp. ambiente y unir a la nata con mov. envolventes. Volcar sobre la crema de limón, alisar y llevar de nuevo a la nevera unas 4 horas mínimo.
*Podéis sustituir los frutos rojos y el azúcar, por 350 gr. de mermelada de frutos rojos, la calentáis, que llegue a temp. 90º, y disolver la gelatina bien escurrida.
He utilizado el molde desmontable de Lekue... os lo aconsejo
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