domingo, 26 de julio de 2020

ensalada de sepia

ngredientes:
-500 g de sepia en trozos de 2x2 cm, salpimentada
-1 - 2 dientes de ajo
-10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
-120 g de cebolla en cuartos
-80 g de pimiento verde en trozos
-80 g de pimiento rojo en trozos
-1 tomate en cuartos (aprox. 170 g)
-½ cucharadita de pimentón dulce
-½ cucharadita de sal
-20 g de vinagre de jerez
-60 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para la sartén)
-100 g de aceitunas negras sin hueso en rodajas
Preparación:
-Caliente una sartén con un chorrito de aceite y haga la sepia a la plancha, hasta que esté dorada y sin nada de líquido. -Retire a una ensaladera y reserve.
-Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
-Añada la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, el pimentón, la sal, el vinagre y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4.
-Vierta sobre la sepia, añada las aceitunas y mezcle. Sirva inmediatamente.

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