150 gr. chocolate blanco
-300 gr. nata montar fría
-200 gr. leche
-2 yemas huevo
-50 gr. azúcar
-pizca colorante amarillo (Opcional)
-interior de 1 vaina vainilla o 1 cta. vainilla en pasta
-1 cda. sopera azúcar invertido o miel
-Cobertura: Unos 300 gr. chocolate con leche o fondant o negro + 2 cdas. soperas aceite girasol + crocanti (Opcional)
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 10 minutos + congelación
Tiempo de cocción: 10 minutos
Comensales: 8-10
Precio: 3-4 €
Preparación
1- Moler el chocolate blanco con golpes de turbo. Reservar. Semi-montar la nata unos segundos a vel.4. Reservar en un bol.
2- Crema inglesa: Sin lavar el vaso: Leche, yemas, azúcar y colorante, unos 6-7 min., 90º, vel.4. Vainilla, azúcar invertido, chocolate triturado, mezclar, 20 seg., vel.3. Dejar templar a temp. ambiente en un bol amplio. Unir a la nata poco a poco con movimientos envolventes y volcar en los moldes. Llevar al congelador unas horas o de un día para otro. (O hasta varios días, si queréis).
3- Cobertura: Fundir el chocolate con el aceite. Desmoldar los helados, sumergir en el chocolate (Que no esté súper caliente o se fundirá el helado) y pegar crocanti, e ir posando sobre papel de hornear. Llevar rápidamente al congelador
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