viernes, 17 de julio de 2020

risotto

  • 100 g de chalotas(cebolletas)
  • 1 bote de setas  
  • 40 g de mantequilla
  • 20 de aceite de oliva
  • 300 g de arroz de grano redondo
  •  200 gr de gambas 
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 700 g de agua de coser las gambas
  • 70 gr de queso gorgonzola (en trozos pequeños) o el queso que nos guste
  • 100 de nata vegetal

  1. Ponga en el vaso las chalotas y la mantequilla y el aceite trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  2. Incorpore las setas y programe 3 minutos 120º giro a la izquierda velocidad 1.
  3. Añada el arroz y rehogue 1 min/120°C//vel 1.
  4. Agregue las gambas la pastilla de caldo y el agua de las gambas y programe 15 min/100°C//vel .1 giro inverso
  5. Incorpore el gorgonzola y la nat  y mezcle bien con la espátula. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario