MANITAS DE CERDO EN SALSA
Ingredientes:
-8 manitas de cerdo cortadas en 4 cada una.
-3 cebollas
-Laurel
-Ajos
-Tomate
-Almendras
-Perejil
-Cominos
-Pan
-Pimiento seco
-Azafrán
-Guindilla
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
Preparación:
Le pedimos al carnicero que cada manita nos la parta en 4. Las ponemos en la olla express, con una cebolla, laurel, una cabeza de ajos y las cubrimos de agua, cerramos la olla y así las tenemos 40 min. Una vez hechas, las vamos pasando a un bol limpiándolas y colamos el caldo( me gusta quitarles esa suciedad que sueltan y así el caldo y la manita queda limpio)
-8 manitas de cerdo cortadas en 4 cada una.
-3 cebollas
-Laurel
-Ajos
-Tomate
-Almendras
-Perejil
-Cominos
-Pan
-Pimiento seco
-Azafrán
-Guindilla
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal
Preparación:
Le pedimos al carnicero que cada manita nos la parta en 4. Las ponemos en la olla express, con una cebolla, laurel, una cabeza de ajos y las cubrimos de agua, cerramos la olla y así las tenemos 40 min. Una vez hechas, las vamos pasando a un bol limpiándolas y colamos el caldo( me gusta quitarles esa suciedad que sueltan y así el caldo y la manita queda limpio)
Para el sofrito:
Cortamos en juliana una cebolla, un tomate, 4-5 ajos, 7-8 almendras, perejil, cominos,4-5 dedos de pan troceado, un pimiento seco,azafrán, lo sofrío con aceite de oliva y lo dejo que se haga, lo trituro todo y lo juntamos con el caldo de la cocción y las manitas,le añado una guindilla, sal y lo dejo que se vaya haciendo a fuego no muy alto (cuidado que se pegan enseguida) las dejaremos un par de horas para que se vaya trabando la salsa, a mitad de cocción probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, además notaremos si ya pica suficiente y retiraremos la guindilla, no vaya a ser que luego sea exagerado el picor. Espero que os gusten. Yo me hago muchas y las congelo, porque me gustan sólo a mí. 😉
Cortamos en juliana una cebolla, un tomate, 4-5 ajos, 7-8 almendras, perejil, cominos,4-5 dedos de pan troceado, un pimiento seco,azafrán, lo sofrío con aceite de oliva y lo dejo que se haga, lo trituro todo y lo juntamos con el caldo de la cocción y las manitas,le añado una guindilla, sal y lo dejo que se vaya haciendo a fuego no muy alto (cuidado que se pegan enseguida) las dejaremos un par de horas para que se vaya trabando la salsa, a mitad de cocción probamos y rectificamos de sal si fuera necesario, además notaremos si ya pica suficiente y retiraremos la guindilla, no vaya a ser que luego sea exagerado el picor. Espero que os gusten. Yo me hago muchas y las congelo, porque me gustan sólo a mí. 😉
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