miércoles, 27 de abril de 2011

SORBETE DE CAVA


 LaINGREDIENTES:

 750 ml de cava dulce o seco
 200 ml de agua
 200g de azúcar
 1 naranja
 1 limón

ELABORACIÓN:

 para el almíbar,ponemos en un cazo  de fondo grueso,mezclamos  el azúcar con 200ml de agua calentándolo, a fuego suave, hasta que hierba lo dejamos cocer 1m. Se mezcla todo el almibar con el cava y el zumo de la naranja y del limón lo batimos todo junto. pasamos la mezcla por un colador forrado con una gasa fina lo, ponemos en  un rcipiente plano y lo metemos en el congelador  2 horas hasta que este congelado, lo retiramos y batimos con las barillas electricas hasta que este suave lo volvemos aponer en el congelador hasta que este firme y forme una masa cristalina.lo revolvemos y lo repartimos en copas individuales de cristal lo podemos decorar con trocitos de fruta fresca. La hojas de menta le va muy bien tambien. Los podemos servir tambien en los mismos  limones o naranjas vaciandolos antes

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