martes, 13 de octubre de 2020

pollo en salsa con cubrecuchillas de la osa

 Pollo en salsa

Ingredientes
1000 g de pechuga de pollo (en trocitos grandes)
una cebolla grande
50 g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
una lata de guisantes en conserva (aproximadamente de 400 g)
una lata de champiñones en conserva (aproximadamente de 380 g)
160 g de cerveza
1 cucharadita de pimentón dulce
150 g de tomate frito
sal (al gusto)
Preparación
Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso, junto con el diente de ajo y el aceite. Trituramos 5 segundos a velocidad 5. Después bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sacamos y ponemos en un bol, ponemos el cubre cuchillas en el vaso
y añadimos las pechugas de pollo, lo que tenemos en el bol, sal, el pimentón, el tomate frito, los champiñones, y la cerveza. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Al terminar añadimos los guisantes por el bocal y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos reposar y después servimos acompañado de patatas fritas o de arroz blanco.
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