domingo, 16 de diciembre de 2012

FOCACCIA o SALAILLA

INGREDIENTES:
40 gr de levadura fresca
50 de agua
1 cucharada de azúcar
60 de aceite
200gr de leche
1 patata cocida en el microhondas
400 gr de harina
1 cucharadita de sal

 PARA ALIÑARLA:
aceite
sal gorda las hierbas aromáticas que nos gusten

ELABORACIÓN:
en un cuenco ponemos el agua la levadura y el azúcar mezclamos y dejamos reposar al menos media hora hasta que aumente el volumen
trituramos la patata 10sg v3 añadimos aceite la mezcla de la levadura la leche la harina y la sal programamos 2 v espiga sacamos la masa del vaso la ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal  y un poquito de aceite la tapamos con un paño de algodón y la dejamos que doble volumen  si la ponemos que le dé un poquito calor mejor al lado de la chimenea despues la estiramos le tiramos unos pechisquitos  y la tapamos con el paño la dejamos hasta que doble volumen  le ponemos aceite por encima y sal gorda la metemos al horno precalentado a 200 gr
  15 m  mas o menos que este un poquito dorada y a comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario