lunes, 10 de noviembre de 2025

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 CREPAS DE QUINOA Y LINAZA

Estas crepas no tienen gluten, son altas en fibra y totalmente neutras. Puedes rellenar con ingredientes dulces como nutela y plátano o salados como jamón y queso, yo soy fan de lo salado!

Rendimiento: 10 tortillas grandes
200 grs de quinoa bien lavada y remojada en agua toda la noche
500 grs agua o más en caso de ser necesario
40 grs linaza remojada en agua y escurrida
¼ cdita sal
1 cda aceite de oliva

1. Moler todos los ingredientes hasta obtener una mezcla tersa. Si está espesa añadir un poco más de agua
2. Calentar una sartén extendida, rociar con un poco de aceite y retirar el exceso. Verter la mezcla y rápidamente cubrir la superficie de la sartén. Dejar un par de minutos para que se cocine bien antes de voltear.
3.Dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Para conservar: 5 días en refrigeración. O 3 meses en congelación
Al enjuagar la quinoa frotarla bien para quitarle lo amargo que lo genera por la saponina, que es un compuesto natural que protege a la planta, cambiar el agua varias veces.

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