jueves, 11 de septiembre de 2025

pollo al curry

 INGREDIENTES (3 personas)

• 3 contramuslos de pollo deshuesados
• 30 g almendras laminadas
• 3 chalotas
• 3 dientes de ajo
• 1 dedo de jengibre fresco
• Especias (1 cdita de cada una): curry, comino, ras el hanout, canela y 1 clavo de olor
• 1 cda de tomate concentrado
• 1 cda de carne de pimiento choricero
• 400 ml leche de coco
• Perejil/cilantro
• Sal al gusto
• 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
• 1 dado de calabaza asada (opcional)
• 2 cdas de yogur griego

Acompaña con arroz basmati especiado con clavo y azafránPREPARACIÓN 👩🏼‍🍳
1️⃣ En una sartén con aceite, marcar los contramuslos por ambos lados a fuego fuerte hasta dorar bien. Retirar y reservar.
2️⃣ En esos jugos, sofreír chalota picada, ajo y jengibre rallado hasta que se caramelicen.
3️⃣ Añadir las especias, dorar bien, luego incorporar el tomate concentrado y la carne de pimiento choricero. Cocinar 3-4 min hasta obtener una pasta de curry.
4️⃣ Agregar el dado de calabaza asada y la leche de coco. Cocinar 10 min a fuego medio.
5️⃣ Triturar con el yogur griego hasta obtener una salsa cremosa.
6️⃣ Devolver el pollo a la sartén sin piel, bañar con la salsa y cocinar a fuego medio-alto 10 min más hasta que quede jugoso y tierno.
7️⃣ Tostar almendras laminadas y añadir al final junto con perejil o cilantro fresco.



💡 Truco: acompáñalo con un arroz basmati aromatizado con clavo y azafrán… ¡y disfruta de un plato red



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