jueves, 12 de noviembre de 2020

nidos de calabaza

 ngredientes

  • Para salsa de carne:
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
  • 1-2 dientes de ajo
  • ½ cebolla cortada por la mitad
  • 350-400 g de carne picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2-3 cucharadas de tomate frito
  • Salsa de calabaza y calabacín:
  • 20 g de aove
  • 120 g de taquitos de jamón
  • 450 g de calabaza en tacos de 2 com
  • 150 g de calabacín en tacos de 2cm
  • Sal al gusto
  • Para el resto:
  • Quesos para gratinar y/o parmesano rallado
  • 400 g de nidos de espinacas
  • Pasos a seguir
    1. Pon en el vaso el aceite, las zanahorias, los ajos y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 5. Sofríe 8 minutos, 120ºC o Varoma, en velocidad 1.
    2. Incorpora la carne picada, la sal, la pimienta y las tres cucharadas de tomate y cocina 12 minutos, 120ºC, giro a la izquierda y velocidad 1. Retira y reserva.
    3. Sin lavar el vaso pon el aceite y los taquitos de jamón y sofríe 3 minutos, 120ºC, giro a la izquierda y velocidad 1.
    4. Añade la calabaza el calabacín, la sal y cocina 20 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reserva.
    5. Cuece la pasta en abundante agua con sal y cuando esté al dente, retira del agua, escurre y pasa a una fuente. Mezcla con la carne y con la calabaza y calabacín, espolvorea con quesos y gratina hasta que esté doradito. A comer.

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