lunes, 28 de octubre de 2019

bizcocho de avena y calabaza sin azucar

RECETA

50 g. de aceite de oliva suave.

150 g de sirope de dátiles.

(Trituramos unos 15 dátiles pelados y sin hueso, con su mismo volumen en agua)

2 huevos camperos.

200 g. de puré de calabaza asada.

60 ml bebida vegetal o leche

1 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/4 cucharadita(s) nuez moscada molida en polvo

1 cucharadita(s) bicarbonato sódico o impulsor químico tipo Royal.

sal (1 pizca)

200 g copos de avena o harina integral

50 g chocolate negro triturado

50 g nueces picadas (opcional)

ELABORACIÓN 

Precalentamos el horno 180º, con ventilador.
recalentamos el horno 180º, con ventilador.

Engrasamos un molde (preferiblemente de silicona o plum cake).

Para esta receta, antes debemos tener preparada la calabaza asada triturada, el sirope de dátiles, y la avena molida previamente, a la que añadiremos las especias, el impulsor y la sal.

También las nueces picadas (0.5 segundos TURBO) , y el chocolate triturado, 1-2 segundos TURBO).

Reservamos.

Colocamos  la mariposa en el vaso,.

Añadimos los dos huevos, 37º,  3minutos, Velocidad 3.5.

Después, otros 3 minutos, misma velocidad, sin temperatura.

Cuando acabe el tiempo, añadimos el aceite, la leche,  el puré de calabaza asada, y el sirope de dátiles.Cuando acabe el tiempo, añadimos el aceite, la leche,  el puré de calabaza asada, y el sirope de dátiles.

2 minutos, Velocidad 3.

Retiramos la mariposa, y le añadimos la mezcla de harina de avena con las especias, la sal y la levadura o bicarbonato.

Mezclamos 2 minutos, Velocidad 2.

Por último, las nueces picadas y el chocolate, mezclándolas en la masa con la espátula.

Horneamos durante 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.

Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

A disfrutar sin remordimientos. 

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