martes, 23 de febrero de 2016

SOLOMILLO EN SALSA DE BERMUT

1400 - 1500 gramos de solomillo de ternera en una pieza - Aliño para el solomillo 3 dientes de ajo 1 cucharada de pimienta negra en grano 1 1/2 cucharadas de extracto de buey (Bovril ®) 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de salvia seca desmenuzada 1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional) 1/2 cucharada de sal 50 gramos de vermut rojo - Salsa de vermut 3 dientes de ajo 30 gramos de aceite de oliva virgen extra 1 1/2 cucharaditas de salvia seca desmenuzada 500 gramos de vermut rojo 1 1/2 cucharaditas de extracto de buey 300 gramos de nata 1. Colocamos el solomillo en una fuente ajustada a su tamaño. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño y hacemos 10 segundos / velocidad 7. Vertemos el aliño sobre el solomillo y lo extendemos bien para impregnar toda la superficie. Dejamos macerar 15 minutos. Lo introducimos en una bolsa de asar con el aliño o lo envolvemos en papel de aluminio, film transparente o papel de hornear. Lo colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos. 2. Sin lavar el vaso, ponemos los ajos y hacemos 3 segundos / velocidad 7. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. 3. Añadimos el aceite y hacemos 4 minutos / varoma / velocidad cuchara. 4. Añadimos la salvia, el vermut y el extracto de buey. Colocamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / velocidad 1. 5. Abrimos el varoma hacia el lado opuesto a nosotros y, con cuidado de no quemarnos, damos la vuelta al solomillo. Tapamos y hacemos 10 minutos / varoma / velocidad 1. 6. Precalentamos el horno a 200º 7. Retiramos el varoma, añadimos la nata al vaso y hacemos 5 minutos / varoma / velocidad 1. Mientras tanto, colocamos la carne dentro de una bolsa de asar en el horno durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla o, si nos gusta más, la doramos en una sartén. 8. Fileteamos el solomillo y regamos con la salsa. Servimos al momentO

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