lunes, 16 de mayo de 2011

HELADO DE CHOCOLATE Y FRUTAS

INGREDIENTES:
crema base
130 gms de azúcar
5 yemas
20 ml de nata4200 ml de leche
chocolate con leche muy picadito
cerezas picotas partidas en trocitos

ELABORACIÓN:

Poner la leche en un cazo al fuego ,dejar que cueza lentamente.(yo añadí 200 gms de chocolate  picado. Batir las yemas y el azúcar hasta que se vea/ que han ligado .
Ir incorporando las yemas el azúcar y muy lentamente a la leche ,bajar la temperatura del fuego y remover continuamente hasta que la crema espese ligeramente .
Retirar del fuego y dejar que enfríe
Batir la nata hasta que doble el volumen
Añadir la crema a la nata con cuidado de no bajar la nata ,los movimientos suaves y envolventes .
En este punto yo le puse los trocitos de picotas .
Poner en heladora o simplemente en el congelador dándole vueltas cada 1/2 hora .....

No hay comentarios:

Publicar un comentario