- 650 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de zumo de limón recién exprimido
- unas hojitas de menta o hierbabuena
Preparación sorbete de limón y menta
1
Ponemos en el vaso 400 gr. de agua y el azúcar, las hojas de menta lavadas previamente,y programamos 5 min/100ºC/vel 3. Colamos la mezcla a través del cestillo y la volvemos a añadir al vaso.2
Añadimos el agua restante, así como el zumo de limón y mezclamos 3 seg/vel 3. Añadimos la clara de huevo y programamos 3 seg/vel 4.3
Vertemos la mezcla en un recipiente y lo llevamos al congelador previamente tapado. Esperaremos al menos 8 horas ya que la preparación tiene que estar completamente congelada.4
Sacamos la mezcla del congelador y la cortamos en porciones con ayuda de un cuchillo largo y afilado. Añadimos las porciones heladas al vaso y programamos 30 seg/vel 9. Servimos el sorbete inmediatamente en copas individuales
sábado, 1 de junio de 2019
sorbete de limon y menta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario