sábado, 1 de junio de 2019

sorbete de limon y menta

  • 650 gr. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de zumo de limón recién exprimido
  • unas hojitas de menta o hierbabuena
  • Preparación sorbete de limón y menta

    1

    Ponemos en el vaso 400 gr. de agua y el azúcar, las hojas de menta lavadas previamente,y programamos 5 min/100ºC/vel 3. Colamos la mezcla a través del cestillo y la volvemos a añadir al vaso.

    2

    Añadimos el agua restante, así como el zumo de limón y mezclamos 3 seg/vel 3. Añadimos la clara de huevo y programamos 3 seg/vel 4.

    3

    Vertemos la mezcla en un recipiente y lo llevamos al congelador previamente tapado. Esperaremos al menos 8 horas ya que la preparación tiene que estar completamente congelada.

    4

    Sacamos la mezcla del congelador y la cortamos en porciones con ayuda de un cuchillo largo y afilado. Añadimos las porciones heladas al vaso y programamos 30 seg/vel 9. Servimos el sorbete inmediatamente en copas individuales

No hay comentarios:

Publicar un comentario