Tarta de mousse de limón con cobertura de gelatina
• Ingredientes:
* Para la base:
– 250 gr. de galletas Digestive
– 80 gr. de mantequilla
* Para la mousse de limón:
– 6 hojas de gelatina
– 150 gr. de azúcar
– la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
– 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
– 80 gr. de zumo de limón (más 1 cucharada para la cobertura)
– 3 huevos (separamos las yemas de las claras)
– 1 pizca de sal
* Para decorar:
– 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
– sirope de caramelo
– 1 rodaja fina de limón
• Ingredientes:
* Para la base:
– 250 gr. de galletas Digestive
– 80 gr. de mantequilla
* Para la mousse de limón:
– 6 hojas de gelatina
– 150 gr. de azúcar
– la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
– 250 gr. de nata para montar, con 35% m.g., muy fría
– 80 gr. de zumo de limón (más 1 cucharada para la cobertura)
– 3 huevos (separamos las yemas de las claras)
– 1 pizca de sal
* Para decorar:
– 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
– sirope de caramelo
– 1 rodaja fina de limón
• Preparación:
1.- Preparamos un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro. Si es metálico, lo forramos con papel film.
2.- En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (mínimo 5 minutos).
3.- En el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar, la piel de limón y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos a un bol y reservamos.
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata (tiene que estar muy fría) y programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que esté montada. Lo retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
5.- Sin lavar el vaso, echamos las galletas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Con esta mezcla cubrimos el fondo del molde. Reservamos en el frigorífico.
6.- Echamos el zumo de limón en un bol y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Removemos un poco para que se disuelva bien y reservamos.
7.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar reservado y las yemas de huevo. Programamos Programamos 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 3½.
1.- Preparamos un molde desmoldable de 23 o 24 cm. de diámetro. Si es metálico, lo forramos con papel film.
2.- En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina (mínimo 5 minutos).
3.- En el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar, la piel de limón y programamos 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Retiramos a un bol y reservamos.
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata (tiene que estar muy fría) y programamos a velocidad 3½, sin tiempo, hasta que esté montada. Lo retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
5.- Sin lavar el vaso, echamos las galletas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. Con esta mezcla cubrimos el fondo del molde. Reservamos en el frigorífico.
6.- Echamos el zumo de limón en un bol y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Removemos un poco para que se disuelva bien y reservamos.
7.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar reservado y las yemas de huevo. Programamos Programamos 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 3½.
Lavamos y secamos bien el vaso y la mariposa para montar las claras
8.- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras, la sal y 4 gotas de zumo de limón.
Programamos 7 minutos, velocidad 3½. Pasados los 2 primeros minutos, quitamos el cubilete para que las entre aire y monten mejor.
9.- Mientras montamos las claras, mezclamos la crema de yemas con la nata montada. Lo hacemos despacio con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
10.- A esta mezcla, le incorporamos la mitad de las claras montadas y, como hemos hecho antes, mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba. Seguidamente, hacemos lo mismo con la otra mitad de las claras montadas.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado, sobre la base de galletas y dejamos que repose en el frigorífico, un mínimo de 4 horas.
11.- finalmente preparamos una cobertura con mermelada al gusto, yo he utilizado albaricoque, y un poco de gelatina y cubrimos la tarta con ella y finalmente unos hilos de caramelo.
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