150g couscous mediano
300g agua
250ml leche
1 cucharada de agua de azahar
50g de almendras fritas molidas
50g de azúcar glas
60g de pasas (remojadas en agua durante una hora)
15g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Almendras enteras fritas, canela y azúcar glas para decorar
Preparación
Introducir en el vaso de la Thermomix los 300 mililitros de agua y poner en velocidad 1, temperatura Varoma, 5 minutos.
Mientras transcurren esos 5 minutos echar un tercio del vaso de leche sobre el cuscús y dejar reposar 5 minutos para hidratarlo. Tras ese tiempo poner el cuscús en la bandeja del varoma 5 minutos en velocidad 1 a temperatura Varoma también, una vez finalizado el tiempo volver a hidratar el cuscús con otro tercio del vaso de leche, dejar reposar otros 5 minutos y luego introducir nuevamente en el vaso de la Thermomix con velocidad 1 velocidad varoma durante otros 5 minutos.
Hacer lo mismo que anteriormente (en total hay que hidratar el cuscús tres veces repitiendo el mismo proceso) pasado este tiempo, echar el último tercio de leche mezclado con la cucharada de agua de azahar, las pasas escurridas y de nuevo a la Thermomix otros 5 minutos en velocidad 1 temperatura varoma.
Finalizado este proceso echar el azúcar glas, la almendra molida y la mantequilla. Remover bien y decorar con almendras enteras, azúcar y canela molida.
Nota: es importante deshacer bien los grupos del cuscús con las manos para que no se quede pegado, tiene que que
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario