jueves, 27 de septiembre de 2012

cupcakes

Ingredientes:


115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

130 gr. de azúcar

3 huevos L

1 cucharadita de esencia de vainilla

195 gr. de harina de trigo

1 1/2 cucharadita de levadura química Royal

1 pizca de sal

60 ml. de leche

Moras, cantidad necesaria

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, poner los papeles de cupcakes en nuestro molde.


Tamizar la harina con la levadura química Royal y la sal, reservar.

En batidora eléctrica o en Thermomix, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, yo voy parando la TH para ir bajando con una espátula lo que se va pegando a los lados del vaso, y vuelvo a mezclar. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien antes de echar el siguiente. Agregar la esencia de vainilla, y batir.

Con la máquina a vel. 3 (TH) o a velocidad baja en batidora eléctrica, echar la mitad de la harina tamizada, la leche y luego lo otra mitad de la harina tamizada. Mezclar bien., Verter sobre los papelitos de cupcakes, primero una capa de la mezcla, luego una buena cucharada de moras que ya habrán pasado toda la noche macerando, y luego cubrimos con otro poco de la preparación, llenar 3/4 de la capacidad de los papelitos de cup.

Hornear de 20 a 25 min. depende el horno, estarán listos cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar enfriar sobre rejilla.










magdalenas de melocotón

Los ingredientes son:


-250g queso tipo philadelphia.

-600g de azúcar glass.

-120g de mantequilla a temperatura ambiente.

-3 cucharadas de almíbar de los melocotones.

Preparación:

Se mezcla la mantequilla, con el azúcar y el almíbar, y cuando este bien mezclado le agregamos el queso sin remover demasiado.

Ponemos el frosting encima del cupcakes bien frió y decoramos con los trocitos de melocotón restantes.

galletitas

INGREDIENTES



-450g de harina de trigo.

-50g de maicena

140g de aceite
-150g de azúcar.

-75g de miel.

-1/2 cucharadita de sal.

-1/2 cucharadita de levadura.

-2 huevos para la masa + 1 huevo para pintar las galletas.

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN:


Mezclar todos los ingredientes líquidos, y después agregarles los secos tamizados, hacer una bola con la masa y dejar reposar 30.

Precalentar el horno a 200º, da la forma deseada a las galletas y poner sobre una bandeja con papel de hornear, bajar la temperatura del horno a 180º y hornear las galletas 15m, sacar las galletas pintarlas con huevo y volver a hornear 5m mas, y listassss.