jueves, 27 de septiembre de 2012

cupcakes

Ingredientes:


115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

130 gr. de azúcar

3 huevos L

1 cucharadita de esencia de vainilla

195 gr. de harina de trigo

1 1/2 cucharadita de levadura química Royal

1 pizca de sal

60 ml. de leche

Moras, cantidad necesaria

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, poner los papeles de cupcakes en nuestro molde.


Tamizar la harina con la levadura química Royal y la sal, reservar.

En batidora eléctrica o en Thermomix, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa, yo voy parando la TH para ir bajando con una espátula lo que se va pegando a los lados del vaso, y vuelvo a mezclar. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien antes de echar el siguiente. Agregar la esencia de vainilla, y batir.

Con la máquina a vel. 3 (TH) o a velocidad baja en batidora eléctrica, echar la mitad de la harina tamizada, la leche y luego lo otra mitad de la harina tamizada. Mezclar bien., Verter sobre los papelitos de cupcakes, primero una capa de la mezcla, luego una buena cucharada de moras que ya habrán pasado toda la noche macerando, y luego cubrimos con otro poco de la preparación, llenar 3/4 de la capacidad de los papelitos de cup.

Hornear de 20 a 25 min. depende el horno, estarán listos cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar enfriar sobre rejilla.










No hay comentarios:

Publicar un comentario